Startseite Das Virenschutz und Security Informationsportal mit Thematiken rund um AntiVirus, Virenscanner und Firewall.
8x8
THEMEN



freenet.de
T-DSL
DSL Vergleich
Spam-Mails zu Branchenbuch Eintrag im Umlauf
Veröffentlicht am Freitag, 14.März 2008 von Redaktion


Seit gestern befinden sich Spam-Mails im Umlauf, die einen PDF-Anhang enthalten und dazu auffordern seinen Eintrag in dem völlig unbekannten Online-Branchenbuch Gelbes-Branchenbuch.com zu aktualisieren. Doch dahinter stecken offenbar Cyberkriminelle oder Betrüger die nur abkassieren wollen denn der Branchenbucheintrag kostet satte 780 Euro pro Jahr.



Die Mail wird von einer thailändischen Firma namens Ucalegon Limited verschickt und betreibt die beiden Webseiten gelbesbranchenbuch.com sowie gelbes-branchenbuch.com, die aber laut dem Unternehmensberater Stephan Bacher in Florida registriert sind und deren Gerichtsstand in Polen liegt. Wir haben ebenfalls eine solche Spam-Mail Spam-Mail im Techniklexikon erhalten und diese gleich nach dem lesen des PDF-Anhangs in den virtuellen Papierkorb befördert.

Als Betreffzeile verwenden die nervigen Werbemails schlicht "Ihr Eintrag im Branchenbuch 2008/2009" und soll wohl einen seriösen Eindruck machen. Doch wer das PDF-Dokument öffnet der liest im Kleingedruckten von einer 780 Euro schweren Jahresgebühr. Zur eigenen Sicherheit Sicherheit im Techniklexikon sollte die Mail nicht beachtet sondern gleich gelöscht und auf keinen Fall darauf beantwortet werden.


facebook
facebook
rss
RSS
twitter
retweet
follow us on twitter
Follow us on twitter

Redaktion
unsere Redakteure und Redakteurinnen stellen sich gern hier vor.
zur Team Seite

Kommentar:
Kommentare werden erst geprüft und dann freigeschaltet.

erlaubter HTML Code:
<b> <i> <em> <br> <strong> <blockquote> <tt> <li> <ol> <ul>
Security Code Security Code
von Virenschutz.info Leser am Samstag, 12.April
Tja, unaufgefordert ein Angebot im Mailkasten ist per Definition SPAM

mal sehen wann die dicht machen und ihr tolles Angebot auf eine andere Domain umziehen.


von Virenschutz.info Leser am Donnerstag, 17.April
Ich habe auf die Mail geantwortet mit Kopie an die Landespolizei und mir diesen Spam verbeten... morgen habe ich Termin bei der Kripo als Zeuge...


von Heiko am Donnerstag, 17.April
Webseite : http://www.virenschutz.info
Dann halte uns doch mal bitte auf dem Laufenden. Ich habe unseren Anwalt eingeschaltet, weil wir wegen dieser Meldung hier eine Abmahnung kassiert haben.

Was mich brennend interessieren würde, ist, ob der werte Herr XY auch hier in DE wohnhaft ist.

Grüssle Heiko


von Virenschutz.info Leser am Dienstag, 08.Juli
Und? Ist bei euch schon was rauß gekommen?


von Virenschutz.info Leser am Dienstag, 08.Juli
Nein, natürlich nicht ;)

Grüssle Heiko


von Virenschutz.info Leser am Mittwoch, 09.Juli
hallo,

auch wir haben sogar 2 solcher mails erhalten und vor einigen tagen die lächerliche farbkopie-rechnung. wir haben allerdings nichts gefaxt. habe nun die rechnung an die verbraucherzentrale und an die polizei weitergeleitet. man hat 1 jahr widerrufsrecht nach erhalt der rechnung wegen arglistiger täuschung. am besten ist, dass alle geschädigten bei der polizei anzeige erstatten, damit diesen verbrechern das handwerk gelegt werden kann. ich möchte nicht wissen, wieviele menschen auf diesen betrug hereingefallen sind und wieviele millionen einkassiert wurden.....

virenschutz.info: eine abmahnung für diesen bericht kann doch eigentlich nicht wirksam werden, denn sie beruht ja auf tatsachen. es gibt genug zeugen dafür, leider. also danke für diesen bericht! man sollte sich an diverse tv-sender wenden, damit auch dort vor diesen verbrechern gewarnt wird.

wie sieht es mit einer gemeinsamen anzeige bei der polizei aus? ich bin sofort dabei.

viele grüße
zeugin aus hamburg


von Virenschutz.info Leser am Dienstag, 19.Januar
Fa. Ucalegon Ltd. wird jetzt von Fa Feigenbaum & Stern Ltd, Hong Kong, vertreten. D. h.: Rechnungen betreffend Eintragungen in Gelbes Branchenbuch, werden jetzt mit noch mehr Nachdruck eingefordert.


von Virenschutz.info Leser am Montag, 08.Februar
Hallo, es ist eine Weiterführung der Ucalegon Ltd aus Hong Kong, zunächst wurden diese von einem Rechtsanwalt Dieler aus Braunschweig vertreten, jetzt übernimmt das die Feigenbaum Stern ltd. auch aus Hong Kong. Ich vermute, dass sich dahinter die gleichen Geschäftspartner aufhalten, wie hinter der bisherigen Firma. Mir ging auch eine Mahnung zu. Ich denke, wenn wir alle gleichzeitig auf den angedrohten gerichtstermin gehen, dann freut sich diese Firma nicht mehr. wir sollten also alle mobilisieren, um solchen Betrügern das handwerk zu lesen. Liebe Grüße Ein weitere Zeuge


von Virenschutz.info Leser am Freitag, 12.März
Hallo. Auch bei unserem ehrenamtlich tätigen Umweltverband sind jetzt mehrfach diese Aufforderungen des Gelben Branchenbuches eingetroffen, unseren Eintrag zu vervollständigen oder zu korrigieren (mit bewussten Auslassungen unserer allseits bekannten Website). Ich kann ebenfalls nur davor warnen!!


5x5_icon
News_Bild
8x8
8x8
  einloggen
8x8
 Folge uns auf Twitter
Wir freuen uns Euch auch auf Twitter für Euch da sein zu dürfen. follow us on twitter
virenschutz
on Twitter, Follow us
  WEITERE MELDUNGEN

linkpfeil2 Einzigartige RFIDs sollen kommen

linkpfeil2 Microsoft stellt erste Vorschau auf Explorer 9 vor

linkpfeil2 Internet Kriminelle schuetzen Botnetz Zeus mit Kopierschutz Mechanismen

linkpfeil2 Internet Kriminelle umgehen bereits die neuen Facebook Sicherheitsregeln

linkpfeil2 Kunden Daten von Arcor auf dem Schwarzmarkt aufgetaucht

8x8
8x8
right_subnenue_arrow weitere Informationen:
Anti Virus update
Online Backup
Anti Virus Software download
TagCloud
gelbes branchenbuch betrug gelbes branchenbuch team feigenbaum stern ihr gelbes branchenbuch team feigenbaum stern ucalegon feigenbaum stern ltd gelbesbranchenbuch com
 
Bitte Helft uns auch Anderen helfen zu dürfen ( Warum sollte ich das tun ? )

bg_right_shaddow
footer_bg_shaddow footer_corner_shaddow
facebook
facebook
rss
RSS
twitter
twitter